当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
果园套种紫云英好处多
发布时间:2020-03-19 16:30   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  入冬降雨后,抓住土壤湿润利于种子萌芽的有利时期,结合果园清园。采用旋耕机除草后,紫云英种子撒播的方式套种紫云英。中果园套种紫云英的好处很多,大体可以总结如下:

1.紫云英的根瘤菌具有固氧作用,能吸收空气中的氮素,从而转化为果树所吸收的营养成份。压青后可增加土壤肥力,改良土攘团粒结构。根瘤根还能促进土壤微生物活动,平衡菌群结构,初产果园每年可节省施座果肥1-2次。

2.紫云英生长的旺盛期,可覆盖果园土攘表面,保持果园土壤水分,减少土壤水分的蒸发,减少其它杂草繁殖,新植果园可节省除草两次。

3.果园套种紫云英可调节果园小气候,提供红蜘蛛等害虫的天敌生长场所,促进天敌的繁殖,减少红蜘蛛等瞒类害虫发生为害,减少损失,节省施药成本。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!