当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
全市组织部长会议召开
发布时间:2020-03-16 17:11   发布机构:组织部   来源:组织部    【字体:
    3月4日,全市组织部长会议以视频会形式召开。会前,市委书记袁毅作出批示,市委常委、组织部长林旭阳出席会议并讲话。

 袁毅书记充分肯定去年以来组织工作取得的成绩,特别是在这次疫情防控中,有效发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,积极推动机关干部力量下沉,为抓好疫情防控和复工复产提供了坚强组织保证。

 袁毅书记强调,做好今年组织工作,要认真贯彻全国、全省组织部长会议精神,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委对南平提出的“四个高质量”要求和市委“创新突破年”工作部署,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展,全面增强各级党组织政治功能和组织力,完善绿色发展考核评价体系和“机关联乡村、联社区、联企业”机制,持续提振精气神,激励干部担当作为、狠抓落实,着力在斗争一线把党员干部队伍锻造得更加有力,把基层党组织建设得更加扎实,把人才工作做得更加有效,把组织部门建成风清气正的模范部门,为决胜全面小康、打赢脱贫攻坚战、疫情防控阻击战、推进新南平治理现代化提供坚强组织保证。

 林旭阳部长指出,做好2020年组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委“四个高质量”要求和市委“创新突破年”部署,锐意创新、狠抓落实,着力健全落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度、科学规范的公务员管理制度,为推进新时代富美新南平治理现代化、决胜全面小康、决战脱贫攻坚、坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。


 林旭阳部长强调:

 一要坚持以党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,推动学习不断取得新进步、达到新高度;

 二要坚持积极主动履职作为,发挥“机关联乡村、联社区、联企业”机制作用,推动各级党组织和广大党员主动靠前担当,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;

 三要建立落实“不忘初心、牢记使命”制度,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,建立管根本、利长远、重实效的长效机制,进一步巩固拓展主题教育成果;

 四要坚持新时期好干部标准,注重选优配强各级领导班子,加大优秀年轻干部培养力度,进一步探索考核评价干部政治素质的具体途径、具体方法,着力锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;

 五要坚持严管厚爱并重,健全从严管理监督干部的制度,落实关心关爱干部各项措施,进一步激励广大党员干部新担当新作为;

 六要聚焦增强政治功能和组织力,坚持以农村党建为重点,统筹推进各领域基层党建,推动基层党组织全面进步、全面过硬;

 七要因地制宜引才用才,大力实施人才回归计划,引进培养急需紧缺的各类人才,为推动绿色发展高质量发展提供有力人才支撑。

 林旭阳部长要求,全市广大组工干部要始终对党忠诚,坚持公道正派,狠抓创新落实,保持清正廉洁,围绕“讲政治、重公道、业务精、作风好”抓好自身建设,着力打造忠诚可靠的模范部门和过硬队伍。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!