当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
延平区农业农村局到黄墩街道和王台镇指导畜禽规范养殖工作
发布时间:2020-03-14 10:38   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  为全面贯彻落实区委区政府关于切实做好农业领域疫情应对及抓好春耕生产工作,延平区农业农村在辖区范围内开展水禽污染治理、生猪散养户、春耕生产巡查指导工作。

陈钰林局长带队赴黄墩街道指导


黄墩街


而后走访黄墩村一家新建肉兔养殖场,了解到目前该养殖场种兔存栏1500只,要求负责人尽快申报环评登记备案,同时建议养殖户修建冷库,为活肉兔滞销问题和企业未来发展做好准备。

郑先明副局长带队赴王台镇指导

3月4日区农业农村局副局长郑先明和疫控中心主任岑晓鹏赴王台镇,组织王台辖区内9家养禽合作社负责人座谈,了解目前家禽存栏、销售和鸡苗发放情况,重点就水禽污染治理工作的重要性以及延平区规范水禽养殖工作八条措施等政策进行宣传。


随后走访王台生猪洗消中心,和王台生猪养殖协会会长、副会长座谈,传达延平区水流域污染整治精神,建议两位会长带头科学养殖,完善环保措施,避免污染水源,要求洗消中心严格按步骤进行彻底清洗、有效消毒和烘干,确保洗消取得实效。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!