当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
抓春耕、保供给,抓复工、稳经济,治畜禽,促环保
发布时间:2020-03-14 10:37   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  春耕备耕有序开展

1

春耕生产任务落实


今年我区春耕早稻(任务1000亩)和春季蔬菜生产(任务3.65万亩)等重点保供农产品生产指标任务已落实到各乡镇及行政村。

截止3月6日,我区春耕生产完成情况

1

种植马铃薯面积2527亩

完成任务数84.2%

2

落实早稻面积950亩

完成任务数95%

3

春季种植蔬菜2.14万亩

完成任务数58.6%

4

新植及低改水果面积4410亩

5

新植食用菌850万袋


2

农资备供充足


2020年我区春耕生产预计需求肥料3078吨、农药220吨、农膜100多吨、种子3.75万公斤。

截止3月6日,全区已储备的各类肥料7764吨,农药200吨,农膜50多吨,种子1.78万公斤。

随着春耕生产的不断深入,各农资店将根据生产的需求进度不断调入春耕生产所需的农资,完全可以满足春耕生产的需求。



农业企业全面复产复工


我局多措并举,认真做好我区农业龙头企业、规上农产品加工企业及规模养殖场复工复产工作,积极服务农业企业,促进农业经济发展。

截止3月6日

      农业龙头企业28家、复工28家

      规上农产品加工企业14家、复工14家

      规模畜禽养殖场94家、复工91家

    农业企业共123家,复工复产123家,企业复工率100%

    已开工农业企业总人数5825人,已返岗人数5377人,返岗率达92.31%。

    4个农业重点项目建设全部复工。



畜禽养殖整治巡回指导到位


    3月5日,区农业农村局陈钰林局长同区政府陈炜副区长、区农业农村局郑先明副局长赴炉下镇长富集团第三牧场巡查环保工作


在上一轮畜禽养殖整治巡回指导基础上,根据3月3日局务会部署,农业农村局又组织8个巡回指导组从3月5日起进行包镇现场巡回指导。

两天来,第三、第八及综合组等3个巡回指导组到3个乡镇(茫荡、赤门、峡阳)2个街道(水东、水南)宣传水禽养殖规范养殖政策,指导规模生猪养殖场及水禽养殖场污染防治。

共巡查生猪规模养殖场3个、流域周边的水禽养殖场30家

发放整改通知书2份,要求拆除造成流域周边污染的水禽养殖场

共巡查8个行政村生猪散养户

未发现有零星生猪养殖情况


    3月6日上午,区农业农村局陈钰林局长至王台镇巡查生猪养殖环保工作,指导养殖场粪污消纳地管理。



水禽养殖及生猪散养巡查

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!