当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
李岱一副厅长来延平调研春季农业生产
发布时间:2020-03-14 16:56   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,把疫情防控、春季生产和农业安全生产一起抓


东风何时至,已绿湖上山。

惊蛰天已过,正是春忙时。

3月12日~13日福建省农业农村厅李岱一副厅长、科教处许惠霖处长、省边际动物防疫检验总站王标站长一行,在延平区人民政府陈玮副区长、区农业农村局陈钰林局长、南平市农业农村局科教科郑景齐科长等陪同下先后走访福建金新农饲料有限公司、南平市圣民禽业有限公司、福建长富乳品有限公司、南平享通生态农业开发有限公司、南平市瀛洲生态农业有限公司等企业调研春季生产、农业企业复工复产和疫情防控工作。

调研组一行到南平市圣民禽业有限公司调研,该企业现存栏蛋鸡15万羽,主要品种为蛋鸡(京红、京粉),年产蛋品150多万公斤,二期扩建22万羽。

李岱一副厅长与公司负责人交流探讨如何提高蛋鸡的产量、品质、健康、营养、安全的饲养方法及市场销售等环节,并提出了科学有效的生产管理思路。

调研组参观长富乳业鲜奶生产车间,详细了解鲜奶生产工艺、企业管理制度、复工复产情况。

福建长富乳品公司负责人蔡永康介绍称长富乳业集团拥有世界先进的乳品生产工艺和设备,拥有20万吨乳制品生产能力,产品质量全国领先,达到欧盟标准。

   调研组对该公司打造安全奶工程,确保产品质量予以高度评价。


调研组一行又赴南平市享通生态农业开发有限公司的蔬菜加工包装车间调研,了解基地果蔬种植、生产、包装、销售及企业复工复产情况。


在享通公司包装车间内,该企业负责人介绍,公司对果蔬产品有着严格的食品安全保障措施,每日都要对采摘果蔬进行采样检测,采取线上销售模式,把质量安全的果蔬第一时间送到老百姓的餐桌上。 同时,享通公司为“抗疫一线”的医护家庭免费配送一个月的蔬菜供给,给隔离人员提供一周的蔬菜,企业力所能及的为疫情防控献上自己的一份力。

调研组对该公司打造“武夷山水品牌_武夷一方田”等生产销售模式予以肯定。调研春耕生产和技术服务

“我们基地是一个集现代种植农业、学生农业科普教育基地、教学科研实习基地,也是四季采摘、垂钓、餐饮娱乐、亲子游园、乡村休闲旅游为一体的生态观光农业园。”公司负责人向李岱一副厅长介绍公司基地详情。

“我们要把基地打造成集现代设施农业、精准农业无土栽培系统、水肥一体化自控系统、农业物联网安全可追溯系统为一体的现代农业种植基地。”

李岱一副厅长对该基地的建设规模、成果与目标表示肯定和鼓励,希望企业要继续把农业科技示范基地做好做强。

省农业农村厅科技教育处许惠霖处长向延平区农业农村局农技推广中心杨家建和企业负责人交代要进一步做好农业科技示范基地建设,做好农膜、秸秆回收,带动周边种植技术发展,同时要大力支持田间学校的建设和培养。

调研组一行走访福建金新农饲料有限公司,该公司年产能力12万吨,单月生产预混料、配合料等产品达1万吨。

李岱一副厅长与公司负责人对饲料加工企业进行交流探讨,并强调安全生产的重要性。组织农业工作调研座谈


在延平区座谈会上,李岱一副厅长一行听取延平区农业农村局在疫情防控和春季农业生产工作汇报,并就春季农业生产、农产品保供给、企业复工复产、农业安全生产、农业工作存在困难和问题等方面与与会干部进行沟通交流,她强调,要一手抓疫情防控,一手抓好春耕生产及农业生产安全。


总之,调研组一行对延平区农业农村局在新冠肺炎疫情防控期间推出一系列措施保证生猪、畜禽、蔬菜等稳价保供工作,确保市场稳定,开设绿色通道保证物资产品运输,推动多种方式带动滞销农副产品销售,推行就近用工帮助农牧企业缓解用工难以及组织技术人员下村、下企业助力春耕备耕及疫情防控等做法充分肯定。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!