当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
延平区农业农村局:服务农业重点项目,助力企业复工复产
发布时间:2020-03-14 10:36   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  在当前新冠肺炎疫情形势下,如何确保我区农业重点建设项目施工进度不受影响,顺利复产复工?

派驻指导人员

2月18日起,延平区农业农村局派出4位疫情防控工作指导员驻点南平华龙现代农业生态园项目、南平利众生态繁育小区建设项目、延平区德隆生态农业蛋鸡养殖建设项目、福源生态农业科技示范园项目指导企业开展疫情防控和有序复工。

协调指导防疫

帮助企业按照防疫防控要求完善相关制度,严格落实防疫防控各项措施,做好外来员工上岗前观察隔离,对生产员工实行每日2次体温监测,对人员进出实行登记并测量体温,减少人员流动,实行错峰分餐就餐,落实员工每日八闽健康码登记上传,积极助力企业复工复产,为企业排忧解难。

人员返岗情况

目前,我区4个农业重点项目总参建人数142人,已返岗人数127人(其中省外返岗人数19人),返岗率达89.44% 。

南平华龙现代农业生态园建设项目

工程建设进度

该项目于2月10日起组织复工,工程项目计划在3月底建成。目前已建好5栋繁殖区(母猪舍)并投入使用;附属工程围墙、雨水排水、环保组职工宿舍楼、停车场等工程正在建设,土建部分已基本完工,正在进行设备安装调试。 养殖生产进度

存栏生猪9375头,其中母猪3999头、公猪63头、二元公猪5313头,预计3月12日可出栏。帮助协调解决问题

局指导员通过帮助企业协调解决紧缺防控物资,为企业采购1把测温枪、消毒液25公斤、600个医用口罩(其中区农业农村局赠送50个口罩)。

南平利众生态繁育小区建设项目

工程建设进度

该项目于2月20日复工复产,目前生产道路在规划中,已建定位栏1栋8层,分娩栏1栋7层(已建4层);原有猪舍1500平方米,综合办公楼已完善。 养殖生产进度

现有生猪存栏1568头。帮助协调解决问题

局指导员帮助企业联系协调解决紧缺的防控物资,落实企业复工复产政策,确保企业防疫生产有序进行。为企业联系采购测温枪3把,消毒液25公斤,400枚口罩(其中区农业农村局赠送50个口罩)。目前正在协助解决企业网络宽带、闭路电视安装问题,并组织重新勘测调整产区道路设计。

▲指导员查看复工人员登记情况,企业消毒登记,防疫防控物资储备情况

延平区德隆生态农业蛋鸡养殖建设项目

工程建设进度

该项目于2月17日复工,计划今年完成一期工程。目前,己完成育雏舍1320平米建设(育雏设备安装已基本完成),员工住宿的活动板房320平米,3幢产蛋鸡舍3960平米已完成用地平整和基础建设,600平米蛋库基本完成,500平米饲料加工、储存间已完成钢屋架建设。近期正在建设产蛋鸡舍的钢屋架、发电机房和育雏舍设备安装扫尾工程。 养殖生产进度

现有存栏蛋鸡10万羽。帮助协调解决问题

协助企业解决防护口罩350个(其中区农业农村局赠送50个口罩)、额温枪2把,消毒水25公斤。

福源生态农业科技示范园项目

工程建设进度

该项目于2月20日复工,计划于2020年全面完成工程建设和生产目标任务。目前,已建成保育舍6层3栋18720㎡, 母猪舍6层2栋11200㎡,分娩舍6层4栋28400㎡,育肥舍3栋(6层2栋,10层1栋)37200㎡,商品猪舍9栋8640㎡,母猪舍6栋1575㎡,母猪舍6栋2100㎡,饲料加工厂4个筒仓,已完成总体项目建设进度70%。 养殖生产进度

现有生猪存栏35985头。帮助协调解决问题

帮助企业协调解决了医用外科口罩400个(其中农业农村局赠送50个)、N95口罩50枚、额温枪3把,消毒液25公斤等防疫防控必需品。

▲区农业农村局向企业赠送一次性外科医用口罩,解决企业燃眉之急

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!