当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 城乡建设
南平市延平区区委书记赵明正到延平区保温总部项目工地开展安全隐患大排查
发布时间:2020-03-11 11:58   发布机构:南平市延平区城乡建设局   来源:南平市延平区城乡建设局    【字体:

3月10日下午,区委书记赵明正带领区委常委、区政府常务副区长鄢毅和区城建局、区应急局单位负责人到延平区保温总部项目工地开展安全隐患大排查。区政协副主席、区促进保温产业发展工作领导小组副组长吴跃春和区保温协会会长李长华,以及项目工作五人小组郑勇挺、包良庆、林运樟等陪同。

“安全工作无小事,丝毫马虎不得,在这新冠肺炎疫情防控非常时期,安全帽要严格消毒,进入工地人员必须登记、测温和戴安全帽"。发现个别进入工地的人员没有带安全帽,赵明正书记严肃地向保温总部项目承建单位南平裕兴房地产开发有限公司董事长罗光能和总经理杨华基指出。

    赵明正书记详细询问了保温总部项目建设和疫情防控情况,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和省、市相关会议精神,以对人民群众极端负责的精神,认真汲取泉州欣佳酒店坍塌事故的深刻教训,举一反三、堵塞漏洞,全面抓好安全生产和安全隐患排查整治,防范化解各类潜在安全风险,坚决遏制类似事故发生。
  
     赵明正书记要求:一要保障安全。在当前疫情防控和集中复工复产的关键时期,要强化底线思维和红线意识,强化雨季施工工艺改善,合理安排工期,切实维护人民群众生命财产安全。要严格落实企业主体责任、属地管理责任和行业监管责任,跟进指导和支持帮助企业严格落实疫情防控和安全生产、复产复工各项要求。二要加快进度。在保证项目工程质量的前提下,要加快工程建设进度,内外装修可统筹安排、同步进行,想方设法把被疫情耽误的工期补回来,确保总部大楼在年内交付使用;三要加强协调。对于保温总部大楼与李侗路连接线——九峰支路建设问题,由吴跃春同志负责与市里沟通协调。 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!