当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
茫荡镇宝珠村:三笔“特殊”的捐款
发布时间:2020-03-06 10:04   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  3月3日,延平区茫荡镇宝珠村党支部收到了三笔不一样的捐款。
  村里一位98岁高龄的老爷爷名叫卢世培,年迈的他耳朵已经不大灵光了。起先,他并不知道全国上下正在积极响应党中央捐款号召,依稀听到消息后,迈着蹒跚的步伐返回家中询问女儿,得知中央领导带头为抗击疫情捐款,他从小木匣底掏出春节前孩子给他准备的100元红包,老人因年事已高并患慢性病,家庭生活困难,但是他在把钱交到村主干和党群工作者手上时,一再强调,“我年纪大了,做不了什么,就拿出平日里积攒的一些钱来尽尽我的心意!”

卢世培的女儿卢凤姬说,父亲是一名有61年党龄的老党员,曾是村支部委员,当过信用社代办员。年轻时,他经常被村民亲热地称为“跑腿员”。卢世培热心村里事业,98岁还经常参加村里的党日活动。对自己的孩子,他总是说,你们,一定要入党。

“我们非常感动,老人心系疫情为国分忧,体现一名98岁的老共产党员的责任和担当,体现对祖国深沉的家国情怀。”茫荡镇宝珠村党支部书记卢春弟感动地说:“作为年轻的一辈人,我们一定更要把这种精神传承下来,齐心协力共度战‘疫’难关。”

在茫荡镇宝珠村,还有5位像卢世培老人一样始终不忘自己党员身份的在外流动老党员,他们都以自愿捐款的方式去为国分忧。

自防控工作开始以来,宝珠村按照上级安排部署发起捐款捐物倡议,大家纷纷响应,贡献自己的力量。流动党员卢金玲、卢子辉、余盛平、卢民信、叶兴强等,也记挂着家乡疫情防控,通过微信转账的形式向村里捐款。他们说,个人的力量虽然很微小,但这是党员的责任与义务,愿意尽微薄之力,中国加油!

爱心村民卢贵明说:“我是土生土长的农民,虽然不是党员,但尽己之能为疫情防控作贡献,是我义不容辞的责任,我自愿捐赠1000元。”

两天时间,宝珠村收到5630元的爱心捐助资金。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!