当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
众志成城抗疫情 爱心捐赠暖人心
发布时间:2020-03-04 09:01   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  疫情无情人有情。新冠肺炎疫情发生以来,时刻牵动着全区人民的心。90岁高龄的延平区委文明办离休干部、老党员张述善就是其中一位,他用实际行动践行着离休干部离岗不离党、离休不褪色的精神。

2月27日上午,张述善老人步履蹒跚地走进了延平区委文明办,拿出了一个厚厚的信封,信封上写着:“离休干部、党员张述善向新型冠状病毒防控工作捐款壹万元”。他说:“国家现在正处疫情防控的困难时期,大家都冲在一线,作为一名离休干部、一名党员,我也想出一份力。”

张述善老人对连日来的新冠肺炎疫情严峻的形势感到十分揪心,他总想着要为新冠肺炎疫情防控工作贡献一份力,却碍于自身年事已高的原因无法前往一线协助开展工作。直至通过《新闻联播》看到习近平总书记带头响应党中央对广大党员的号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,张老便前往银行取出了一万元的现金,通过原单位区委文明办的协助,向南平市延平区红十字会捐赠爱心款,用于支持新冠肺炎疫情防控工作。区红十字会向他颁发了捐赠证明,但老人却说:“我老了看不见,这个不用了,钱捐到位了就好,辛苦你们了。”张老朴实的话语,充分体现了延平区机关离退休党员面对难关时的初心和使命、责任和担当。

3月2日,福建省三山(集团)南平市钢铁有限公司董事长余礽明通过南平市红十字会向延平区教育局定向捐赠一批价值五万元的抗击疫情防护物资,为保障学校师生的生命健康安全提供物资支持。

谈及此次捐赠,余礽明说:“能为教育抗疫工作献一点爱心,尽一份心力,是我应尽的社会责任。”

自新冠肺炎疫情发生以来,消毒防护用品成为市场上的紧缺物资。目前开学在即,全区各学校虽然通过各种渠道购买了一些防护用品,但物资依然十分短缺。区教育局表示,收到的爱心捐赠物资将会尽快下发给区属学校使用,帮助他们做好学校的疫情防控工作。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!