当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
党有号召 我有行动!
延平区党员干部踊跃捐款支持疫情防控工作
发布时间:2020-03-03 08:48 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。面对当下疫情防控最吃劲的关键时刻,延平区各级党组织第一时间响应党中央号召,在努力做好防控工作的同时,踊跃自发捐款,为支持疫情防控工作再贡献自己一份力量。

2月29日,区委常委和区领导干部率先垂范带头捐款,其他党员紧随其后,纷纷通过现金、电子转账等方式向所在党组织捐款,用实际行动彰显了共产党员的初心和使命。

紫云街道

29日下午,紫云街道老党员胡良琳亲自将爱心款送到街道办事处,面对街道人员的感谢,胡良琳说“我年龄大了,身体不好,前期的志愿者活动没有参加,现在的捐款我一定要参加,响应党的号召。”

在紫云街道各党支部党员积极通过现金、微信红包、转账、支付宝转账等形式贡献出自己的一份心意时,退休老党员们也积极参加到捐款活动中来。截至29日16时,街道党工委收到捐款12750元。

水东街道

29日,水东街道机关支部向全体党员发出抗击疫情的捐款倡议。机关党员干部踊跃捐款,奉献自己的爱心。

“喂,是老伍吗?现在公交车要17点才开,你现在是不是已经到捐款现场了?赶紧,帮我的一份先捐了......” 街道退休老党员杨宗太,因为怕公交车太迟来不及赶来,急忙叫老党员伍道荣帮助先捐上;躺在病床上的离休干部顾昭心系疫情防控一线,委托家人将爱心款送到街道;机关支部退休老党员林扬利、杨茂生等听闻捐款的倡议,匆匆赶到现场,慷慨地献出自己的一份爱心。疫情当前,共克时艰。倡议得到了广大社区党员的积极响应,特别是退休的老党员,通过各种形式为战‘疫’助力。

王台镇

2月29日至3月1日,王台镇积极响应党中央的号召,组织全镇37个基层党组织开展抗击新冠肺炎疫情爱心捐款活动,以实际行动支持疫情防控工作。

各基层党组织在尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行的前提下,组织党员开展疫情防控捐款活动。因疫情影响,广大党员采取灵活方式,如微信红包、支付宝转账、现场捐款等形式,将一份份爱心汇聚在一起。“武汉加油,中国加油!”的字样出现在党员爱心捐款红包上,振奋人心,传递着满满的正能量。截至目前,全镇累计捐款人数773人、捐款金额77508元。

捐款人纷纷表示,当前正处于疫情防控的关键时期,为抗击疫情奉献自己的爱心和力量,是义不容辞的社会责任,大家会继续响应党的号召,积极作为,与广大群众一道携手打赢疫情防控阻击战!

茫荡镇

一份份捐款凝聚着党员同志们一颗颗炙热的心。

29日,茫荡镇全镇党员开展支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款活动。“当前疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,我们作为共产党员在一线坚守的同时,还能再出一份力。”参加捐款的党员纷纷表示,坚决打赢这场人民战争、总体战、阻击战。

据了解,这些善款将严格管理、如数上缴,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!