当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
响应号召,情系一线,
离休干部党员张述善捐赠疫情防控款
发布时间:2020-02-29 17:05 发布机构:老干局 来源:老干局 访问量:   【字体:

 疫情无情,人有情。新冠肺炎疫情发生以来,时刻牵动着全区人民群众的心弦。有着90岁高龄的延平区委文明办离休干部党员张述善就是其中一位,他用实际行动践行着离休干部离岗不离党、离休不褪色的精神。

2020年2月27日上午,张述善老干部步履蹒跚地走进了延平区委文明办,拿出了一个厚厚的信封,信封上写着:“离休干部、党员张述善向新型冠状病毒防控工作捐款壹万元”。他说:“国家现在正在疫情防控的困难时期,大家都冲在一线,作为一名离休干部、一名党员,我也想出一份力。”

据了解,离休老干部张述善对连日来的新冠肺炎疫情严峻的形势感到十分揪心,身为共产党员的他总想着要为新冠肺炎疫情防控工作贡献一份力。却碍于自身年事已高的原因无法前往一线协助开展工作。直至通过《新闻联播》看到习近平总书记带头响应党中央对广大党员的号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。于是在2月27日上午,为积极响应号召,张老瞒着家里人前往银行取出了自己一万元的现金,通过原单位区委文明办的协助,向南平市延平区红十字会捐赠爱心款,用于支持新冠肺炎疫情防控工作。区红十字会向他颁发了捐赠证明,但老人却说:“我老了看不见,这个不用了,钱捐到位了就好,辛苦你们了。”

离休老干部张述善为疫情防控工作献爱心的行为,在子女得知之后受到了家里人的支持。他以实际行动展现了一名老党员的高尚情怀,彰显着共产党员的初心与使命,也体现了延平人坚决打赢疫情防控阻击战的决心。

  

  

                                                                               中共延平区委老干部局

                                                                                中共延平区委文明办

                                                                                   2020年2月29日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!