当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 气象信息 -> 重要气象信息专报
春季气候预测
发布时间:2020-02-19 09:12   发布机构:气象局   来源:延平区气象局    【字体:
  春季气候预测

(2020年02月19日08时40分发布)

一、未来天气气候预测

1.春季气候预测

(1)气温

预计春季(3~4月)我区平均气温16~18℃,偏高0.1~1.0℃。月份分布大致是:3月、4月均偏高0.1~1.0℃。春播期间,3月中旬和下旬可能出现阶段性降温过程,不利于春播,但出现大范围“倒春寒”天气的可能性小。

(2)降水

预计春季(3~4月)我区总降水量450~540毫米,偏多1~2成。

2.未来十天天气趋势

受强冷空气影响,19日夜晨气温低,最低气温4℃,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰;20日气温明显回升。

未来十天我区无灾害性天气过程,以多云到阴天气为主, 26~27日有分散性小雨。

二、关注与建议

1.春季天气多变,气温起伏大,关注阶段性低温霜冻对农业和人体健康的影响。

2.春播期间我区气温偏高,出现大范围“倒春寒”天气的可能性小,但3月中旬和下旬可能出现阶段性降温过程。应关注天气变化,避开低温阴雨天气过程,抓住“冷尾暖头”抢晴播种。

3.春季我区强对流天气多发,需注意防范强雷电、雷雨大风和冰雹等强对流天气对烤烟、蔬菜、设施大棚的影响。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!