当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 气象信息 -> 下周天气
下周天气
发布时间:2020-02-14 14:55   发布机构:气象局   来源:气象局    【字体:
  重要天气预警报告

2020年 第01期

(下周天气07期、春运气象专题服务12)

延平区气象局                                  签发:汪少鲜 

今明两天我区有明显降水

16~19日有寒潮

(2月14日12时55分发布)

一、预警情况

延平区气象台发布 “低温预警Ⅳ级”。

二、未来一周天气趋势

预计受冷暖气流共同影响,今天白天~15日夜里我区仍有明显降水,全区有中雨或雷雨,局部大雨,雷雨时局地伴有短时强降水、7~9级雷雨大风或小冰雹等强对流天气。受强冷空气影响,15日傍晚起我区气温自北而南明显下降,最低气温过程降温幅度可达11~13℃,局部超过13℃,全区有寒潮;极端最低气温出现在17、18日凌晨,可达0~2℃,有霜或霜冻,高山区有结冰。具体天气预报如下:

今天白天:阴有中到大雨或雷雨;

15日:阴有中雨或雷雨,局部大雨;

16日:中雨转阴天到多云,夜晨高山区有雨夹雪或小雪,气温明显下降;

17~18日:晴到多云,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰;

19日:晴到多云,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰;

20~21日:多云。

三、周边区域主要影响天气

1.寒潮天气将影响中东部大部

14~16日,受寒潮天气影响,中东部大部地区将有大范围雨雪及大风降温天气,大部地区气温下降8~10℃,部分地区降温可达12~16℃。此外,华北东部、东北地区东南部、江汉大部、江淮西部、黄淮东部等地有中到大雪,局地暴雪。

2.江南华南等地有强降雨

14~15日,江南、华南等地有强降雨,其中江南南部、华南中北部等地部分地区有大雨,局地暴雨,上述局地并将伴有雷暴大风等强对流天气。

四、关注与建议

1.请注意防范雨雾天气对春运交通的不利影响。

2.请注意防范局部强降水、雷雨大风或小冰雹等强对流天气的不利影响。

3. 16~19日有寒潮,请注意防范寒潮天气对农业的不利影响。市民请及时增添衣物,注意防寒保暖,谨防感冒。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!