当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
“疫情”无情,人有情
发布时间:2020-02-11 11:03   发布机构:交通局   来源:交通局    【字体:
    面对疫情,众志成城,延平交通运输局人员的身影依旧坚守在抗击疫情的关卡上。

2月10日下午,由区交通局王昌和副局长负责在延平高速路口检查时,发现闽A***62车辆,执法人员要求其停车熄火并出示相关证件,证件显示驾驶员姚某某系湖北武汉人。根据区疫情防控领导小组《关于全方位宣传<11个“一律”!福建进一步加强社区(村)疫情防控>的通知》的文件要求:从湖北和武汉以及省外疫情重点地区的入闽人员(含本省人员去过上述地方的返回人员),一律实施居家医学观察14天。经现场体温测试,并未发现高热现象,故对男子姚某某进行劝返。但该名男子表示急需入延至水泥厂职工宿舍(该男子岳父家)接其9岁孩子返回福州念书,本人未入住。并表示自己虽系湖北籍人员,但与两个小孩(一个9岁,一个两周)常年居住于福州,近期也未曾去过湖北等地,孩子学校放假后交其岳父家照看。

了解情况后,区交通运输局王昌和副局长与现场的区交通执法大队赖斌大队长内心十分矛盾,一方面因仅凭姚某某口述,在未有相关证据佐证其未从武汉返闽的情况下,一经入延需居家隔离十四日;另一方面,若被隔离14天后,将有可能延误当事人送孩子去福州就学的时机。同时,若要求其岳父将9岁孩子送至高速口既无交通工具抵达现场,两周岁的孩童在家又无人照看。

疫情当前严防以待,但群众的事无小事。随后,王副局长立即向交通局田林平局长汇报情况。延平交通本着以人为本、情系群众的原则,立即决定让该男子停靠高速口等候,并由交通执法大队长赖斌带领大队陆路科吴志忠科长通过电话联系后,驾驶大队车辆,几经周转驶至该男子岳父家,将其9岁孩童接送至高速路口转交给孩子父亲,并一同将行李搬至上车。

      孩子父亲对延平交通人员的帮助非常感动,在离开高速路口时他激动地说:“疫情时期,我们老百姓都懂,但政府能够这么实实在在地帮助我们老百姓解决问题,真的很感激,真是疫情无情,人有情啊!”

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!