当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平法院党员干警纷纷进社区展现担当作为
发布时间:2020-02-05 13:51 发布机构:法院 来源:法院 访问量:   【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。

面对疫情加快蔓延的严重形势,南平市延平区人民法院党组增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢记人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,认真贯彻中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,激励全院党员干警在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗,扎实工作,经受住考验,勇于担当作为。

根据区委的号召,组织在延平城区的53名党员、科级以上干部第一时间到居住社区报到,第一时间开展疫情防控工作。

参战党员干警服从社区的统一安排,不怕牺牲,不畏严寒,顶风冒雨,昼夜奋战,扎实开展社区联防、社区巡逻、社区劝导、社区宣传工作,同时注重发挥审判职能作用,帮助社区化解社会矛盾,切实维护社会大局稳定。

一线见闻:我们就爱“多管闲事”

1月30日,延平区人民法院机关党委宣传纪检委员、第七党支部书记、法警大队政治教导员胡明杰以普通党员身份到水南街道世华社区报到,投身防控疫情一线。

到社区后,胡明杰先是被社区安排到小区开展宣传、劝导外出居民等工作。2月2日,胡明杰又被社区调整到巡逻小分队负责社区主干路段的宣传、劝导、巡逻工作。巡逻小分队每天工作12小时,从早上8点到晚上8点在社区的主干路段不停的巡逻,宣传疫情防控知识和劝导路面人员减少外出,出门须佩戴好口罩。

2月2日下午3时许,胡明杰一行巡逻到一超市门口时,发现几个骑电摩的小年轻时而骑行,时而聚集在路边抽烟,且无一佩戴口罩等防护措施。胡明杰一行见状上前劝阻,几个小年轻对小分队的苦口婆心根本不予理会,多次劝阻后不耐烦的离开。

十几分钟后小分队巡逻到一个小区门口时,又发现那伙小年轻聚集在路边嬉戏,小分队马上上前劝阻,其中一人突然把烟头一扔对着小分队恶语相加。胡明杰上前晓之以理,谁知其中一个小年轻更是对着胡明杰破口大骂。胡明杰忍住心中的怒火与小分队成员从对其自身和其家人安全的角度继续对其进行劝阻。经过劝导,情绪激动的小年轻骂骂咧咧地离开了,其余人员也纷纷骑车散去。

胡明杰说,类似这样不被理解,被居民嘲笑多管闲事,吃太饱,甚至遭受辱骂是巡街小分队时常遇到的事。

每天不间断的巡逻,胡明杰的微信步数几乎天天都保持在2万步,微信运动排行榜连续几天排名第一,朋友开玩笑说他天天在外面活动不安全要拉黑他。

胡明杰的故事只是延平区人民法院53名在延党员干警投身防控疫情的一个缩影。

被骂也罢,不被理解也好;寒冷也罢,风雨也好;白天也罢,黑夜也好。不消灭疫情,延平区人民法院党员干警防控疫情的脚步就绝不停息。

“坚决打赢疫情防控阻击战,我们责无旁贷。”这就是延平区人民法院全体党员干警的铿锵誓言。(曾兴冰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!