当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 公示公告
延平区行政服务中心关于疫情防控期间
延期办、预约办、网上办倡议书
发布时间:2020-02-03 21:29   发布机构:一类部门   来源:一类部门    【字体:

延平区行政服务中心关于疫情防控期间

延期办、预约办、网上办倡议书

 

亲爱的市民朋友们:

近期,新型冠状病毒肺炎疫情快速扩散,防疫形势十分严峻。延平区行政服务中心作为服务群众和企业的一线场所,工作时间人员密集,流动人员较多,属疫情防控重点区域,为了减少人员流动,避免办事群众过于集中,有效防止疫情传播,2月3日(星期一)上班后,延平区行政服务中心大厅以预约办理为主要形式开展对外服务。疫情防控期间,全面推进网上审批,力争做到“网上办、少见面、能办事”,现倡议如下:

1.非急办件建议延期办理。建议市民朋友优先选择网上办等非接触式办理方式,需线下办理的业务非急办的适当延期办理。

2.提倡预约办理。确需急办的请提前一天拨打咨询电话预约办理时间,以便中心安排相应窗口收件和办理,尽量避免人群聚集。

(1)电话预约:对须现场办理的业务,为减少人员交叉接触,提倡办事群众提前拨打咨询电话了解排队情况,预约办理时间,减少在大厅等待逗留的时间,业务办理完毕后尽快离开大厅。窗口服务电话详见附件1。

(2)网上预约:有微信公众号、手机APP、网上申请三种途径,具体操作办法详见附件2。

3、推荐非工程建设项目网上申报。

第一步:登录福建省网上办事大厅。网页访问地址:http://npyp.zwfw.fujian.gov.cn。已注册用户可直接登录,未注册用户点击“注册”按钮进行注册

  

  第二步:用户注册。按照“福建省社会用户实名认证和授权平台”要求填写即可完成认证注册。

  

  第三步:事项查找。登录后,分厅切换延平区,根据您需要办理的业务选择对应部门的审批事项,按照该审批事项对应的办事指南进行申报。 

   2020年2月2日    

  

  附件一:

  

  附件二

  附件2:网上预约操作方法

(一)微信公众号预约取号

第一步,微信关注南平政务服务公众号首页选择要预约的区县后点击微服务选择我要预约
  
  

第二步,选择要预约的部门,预约时间段。选择相应时段之后点击进去,在弹出的页面填写个人相关信息,点击“确定”按钮就会预约成功了,这时候也会受到一条短信提醒。

第三步,预约成功之后,会收到一条短信提醒与验证码。

  


第四步,凭短信验证码或身份证到服务大厅叫号机取票。

  

 

(二)网上申请预约取号

第一步,登录南平市行政服务中心门户网站 http://xzfw.np.gov.cn/。申请预约取号流程如下图:

  


第二步,选择要预约的区县与部门。

第三步,选择预约的日期中选择预约的时段,如图:

 


第四步,填写相关个人信息之后,点击“确认提交”即可,如图:

  


最后到服务大厅取票操作方法同微信公众号预约第三步、第四步

(三)手机APP预约

第一步、下载手机APP。在“应用商店”搜索“南平政务服务”,点击下载APP。或者通过二维码扫描下载,二维码可在南平行政服务中心网站首页http://xzfw.np.gov.cn/下载。

第二步,登录并注册。打开南平政府服务app选择个人登录后,如无账号,选择我要注册。点击“我要注册”后输入需要注册的手机号,点击“下一步”发送验证码验证,再“下一步”进行密码设置,再下一步注册成功。可以返回首页,在“我的”模块中的“系统设置”中的“基本信息”维护好相关信息之后就可以正常预约取号了。

  


  


 


 

 

第三步,在手机APP上选择你要预约的区县。

  


第四步,右下角选择我的选择我要预约。如未实名会提示进行实名认证,认证完成后继续点击我要预约

  


第五步,选择要预约的部门后选择要预约的时间段。

 

最后到服务大厅取票操作方法同微信公众号预约第三步、第四步。

 


打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!