当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平法院春节集中执行行动发放案款3千万余万元
发布时间:2020-01-23 18:22 发布机构:法院 来源:法院 访问量:   【字体:

鼠年春早。为了让申请执行人“安薪”欢度新春佳节,自1月1日起,南平市延平区人民法院开展了春节集中执行行动,整合执行局、法警大队全体警力,分成若干行动小组,尽锐出击,所向披靡,驰而不息,经过20多天的集中行动,向申请执行人交出了一份货真价实的答卷。

据统计,1月1日至23日期间,南平市延平区人民法院共发放执行案款3050.8178万元,依法拘留失信被执行人7人,依法拘传失信被执行人69人。

切实根治拖欠农民工工资问题,是践行以人民为中心发展思想的重要举措,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,党中央、国务院历来高度重视。南平市延平区人民法院充分发挥审判职能作用,保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。据统计,本次集中执行行动,南平市延平区人民法院依法执结两批涉工人工资系列案,其中一件为某公司拖欠52名工人工资,合计43万余元;另一件为某公司拖欠16名工人工资,合计6万余元。(曾兴冰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!