当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
交警延平大队组织学生志愿者开展春运交通安全宣传
发布时间:2020-01-19 11:14   发布机构:交警大队   来源:交警大队    【字体:

    1月17日下午,交警延平大队组织南平一中学生志愿者开展春运交通安全宣传。为了让小志愿者更好理解交警工作日常,民警带领志愿者们参观了延平交通集成指挥中心,介绍了指挥中心主要职能和工作流程;与同学们共同观察了春运期间城区主、次干道的交通流量;告知同学们春运交通安全宣传的重要意义,并传授了文明交通志愿宣传和劝导服务的经验。

随后,民警带领同学们来到城区车流和人流集中的红绿灯路口开展文明交通宣传和劝导活动。向路面行人和过马路的群众宣传春运安全出行常识,制止闯红灯的不文明交通行为,分发春运交通安全宣传单,提醒他们自觉遵守交通法律法规,安全文明参与交通行为,共同守护安全有序的城区道路交通环境。当天,共制止不文明交通行为12起,分发春运交通安全宣传单200份。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!