当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
交警延平大队联合区交通运输管理局深入重点运输企业督导春运交通安保工作
发布时间:2020-01-19 11:18   发布机构:交警大队   来源:交警大队    【字体:

    为吸取“1.15”G25长深高速富阳段大客车追尾事故教训,深入检查客运企业春运安保工作落实情况,1月19日上午,交警延平大队联合区交通运输管理局深入南平市三联公司,武夷交运延平分公司,福源公司,元友公司等重点运输企业检查春运安保工作。

联合检查组首先通报了“1.15”事故情况,要求企业加强重视,引以为戒,加强车辆和驾驶人安全管理和教育,切实落实安全生产责任,防止客运车辆道路交事故发生。随后,民警还认真检查了客运企业安全管理工作台账、抽查了车辆安全设备备齐情况和车辆动态监管平台运行情况,对企业做好春运道路交通安全管理工作提出三点要求:

一是加强车辆源头的安全管理。认真执行车辆日检、趟检工作,每辆车辆要备齐车载灭火器、安全锤和三角警示牌等安全设备,严禁安全性能达标的车辆上路运营。

二是加强动态安全监管。监管工作人员要切实履职,真正实现动态监管“全覆盖,零死角”,对发现的超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,企业内部要严肃处理,确保人民群众生命财产安全。

    三是加强驾驶人安全教育和应急管理培训,提升驾驶人的安全意识和守法意识,提高驾驶人安全驾驶技术和应急处置能力,教育驾驶人要严格按照道路交通安全法律法规规定设置安全防护设施,从而达到预防事故的目的。 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!