当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2020年1月16日拟作出福建南平南孚电池有限公司高容量碱性锌锰电池生产线扩建项目环评审批意见公示
发布时间:2020-01-16 10:33 发布机构:南平市延平生态环境局 来源:南平市延平生态环境局 访问量:   【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

福建南平南孚电池有限公司高容量碱性锌锰电池生产线扩建项目

福建省南平市延平区工业路109

福建南平南孚电池有限公司

浙江中蓝环境科技有限公司

该项目建设内容:扩建2条高容量碱性锌锰电池生产线及其配套设备(其中LR03电池装配线、LR6电池装配线各一条,产能各7500万只/年),共产碱性锌锰电池1.5亿只。

施工期污染防治措施

由于该项目所用厂房为区内已建成的厂房,且现有厂区内相关配套供水、供电、排水等公共设施及工程均已建设完毕并投入使用。

运营期环保措施

1 废水处理措施 

该项目无新增生活污水。项目工业废水以新代老,将纯水机过滤浓水用于容器的初步清洗代替生产清洗水,削减了废水量。项目电镀废水、综合废水、生活污水分别处理达标后,一起经厂区工业废水总排放口排入闽江。

2 废气治理措施 

碱锰电池装配线产生的工艺粉尘采用脉冲布袋除尘装置处理后经排气筒排放。排放需达到《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表2-锌锰电池标准。

碱锰电池装配线喷涂产生的喷涂废气经收集处理后,经过35m高排气筒排放,排放需达到《福建省工业涂装工序挥发性有机物排放标准》(DB35/1783-2018)表1标准的限值。

3 噪声治理 

选用低噪声设备,墙体隔声,基础减震,厂界噪声需达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3、4类标准。

4 固体废物处置 

该项目生产过程中产生的固体废物按危险废物和一般工业固废分别收集贮存,保证各种固体废物得到有效处置,

 

 

一、公示时间:2020116日-2020121日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0599-8870990

电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 

地址:南平市行政服务中心南平市延平生态环境局窗口

邮编:353000

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!