当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
延平区召开全区道路交通安全管理“路长制”工作部署会
发布时间:2020-01-15 17:17   发布机构:交警大队   来源:交警大队    【字体:

    
    1月12日上午,延平区召开全区道路交通安全管理“路长制”工作部署会。延平区道安办主任石晓磊参加会议,各乡镇、街道、区直部门主要领导参加会议。会议由南平市公安局副局长、延平区副区长、延平分局局长李文中主持。

会上,区道安办主任石晓磊通报了2019年全区道路交通安全形势,详细解读了《南平市延平区道路交通安全管理“路长制”工作方案》。李文中副区长传达了“1.9”南平市全市春运道路交通安全工作电视电话会议和钟文龙副市长重要指示精神。要求与会人员认真领会,抓好贯彻落实。并就做好下一阶段全区道路交通安全管理工作,强调四点意见:

一是统一思想,强化领导。要认真领会习总书记对安全生产工作的批示指示精神、充分认识路长制的重要性、以春运工作为起点,俯下身子、查摆问题、发现隐患、突出整改,有效推进夯实道路交通安全管理基础,进一步提升道路“三年专项行动”综合治理水平,在决胜全面建设小康社会的征程上,努力创建我区平安、和谐、有序的道路交通环境。

二是互联互通,强化管理。要树立全区一盘棋的思想,做到信息互通有无,资源互相整合,经验互相共享。相关职能部门要与乡镇、街道共商共量,要充分利用现行政策、地方资源、积极争取资金、项目改善道路基础条件,提升群众交通出行的幸福感和获得感。要针对辖区普遍存在的交通管理问题,加强调查研究,提出整治方案,要充分发挥乡镇、街道基层堡垒作用,攻坚克难,解决一批常年来悬而未决的交通管理问题。

三是突出源头、抓好把控。进一步抓好人、车、路、环境交通四大要素,加强源头管理,特别是要对重点人、重点车的管理,要突出“两客一危”、校车、重型货运车辆、渣土车、农村面包车的管理;要突出客运车、校车、渣土车、危化品车驾驶员的管理;要进一步加强事故多发点段综合治理,通过工程改造、增设交通安全设施、加大交通违法行为整治力度,有效遏制事故频发现象发生;要屯警于路,加强重点时段的路面管控,严厉打击严重交通违法行为,为民守护、保民平安。

四是抓好节点,攻坚克难。当前春运正如火如荼的进行中,各种返乡流、探亲流如期而至,给道路交通安全形势带来极大的挑战,从中央、省、市到区里对春运工作都高度重视,多次召集会议进行安排部署。各乡镇(街道)要紧跟形势,全面落实路长制工作,要抓住节前返乡、节中探亲、节后返程和春运期间的圩日、民俗日、庙会等重要节点,加强隐患排查、路面管控,交通安全宣传,切实让人民群众过一个安定、安心、安全的平安之年。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!