当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
交通执法查处一起闽江水域施工泄露污染行为
发布时间:2020-01-14 08:14   发布机构:交通局   来源:交通局    【字体:
  
     1月7日上午10时,区交通执法大队接到群众举报,有船舶在武夷名仕园附近水域泄漏液压油,造成闽江水体污染。

区交通执法大队执法人员和地方海事处相关负责人立即前往现场查看,经调查核实,发现该船在水上施工作业时,将未经处理的少量液压油排入河内,造成闽江水体污染。执法人员当即下发《责令整改通知书》,并及时进行调查取证。责令施工人员立即停止排放油污的行为,并对已排放至闽江水面的油污使用吸油毡进行回收处理,做好油污的清理工作。

     在证据面前,涉事工程负责人主动承认错误。最终,该船舶因向水体倾倒残油的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》及《中华人民共和国内河海事行政处罚规定》等规定依法被处以行政处罚。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!