当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
关爱女性健康|延平区妇联召开2020年“女性安康险”公益项目推进会
发布时间:2020-01-14 09:28 发布机构:妇联 来源:延平区妇联 访问量:   【字体:
  
  
  为进一步保障广大妇女的身体健康,提高妇女健康风险抵御能力,巩固脱贫攻坚成果,延平区加大“女性安康险”公益项目的推广力度,惠及更多妇女群众,1月10日,延平区妇联联合中国人寿保险公司延平支公司召开“关爱女性健康”工作推进会,区妇联、中国人寿保险公司延平支公司主要负责同志、各乡镇(街道)妇联主席参加会议。

会议对2019年女性安康险开展情况进行了总结,并对服务妇女群众突出,健康宣传到位,工作成效显著的乡镇(街道)进行表彰。优秀工作者代表炉下镇、南山镇、洋后镇妇联主席进行经验分享。炉下镇主要通过各种渠道宣传发动,改变妇女姐妹的思想观念,正确认识“女性安康险”;南山镇发动村两委村主干、女能手率先投保,发挥示范带动作用;洋后镇结合仁爱医院下乡义诊活动,邀请专业医生为妇女群众讲解健康知识,提高妇女群众对女性安康险的认识。

区妇联吴艳平主席对2019年以来“关爱女性健康”工作给予了肯定,对2020年工作任务进行研究部署。她强调,一要高站位提高认识。把推进女性安康保险工作与“精准扶贫、精准脱贫”“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,真正让女性安康保险成为阻止妇女返贫的防线,助力党和政府打赢脱贫攻坚战;二要高水平推动工作。进一步强化宣传,创新方式方法,扩大覆盖面和影响力;要抓住重点关键环节,抓住关键人群,不断扩大参保群体和人数;三要高质量实现目标。针对瓶颈问题,找对策、出实招,雷厉风行抓落实。

“关爱女性健康”活动聚焦妇女健康需求,用保险的办法兜住妇女因病致贫因病返贫底线,事关广大妇女的切身利益和家庭幸福,是妇联组织服务妇女的务实举措,也是以解决问题的成果让妇女群众实实在在地感受到主题教育的成效。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!