当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
不忘初心 大爱无疆
 ——延平区卫健系统学习邱必成同志先进事迹
发布时间:2020-01-14 14:54   发布机构:南平市延平区卫生健康局   来源:南平市延平区卫生健康局    【字体:
  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬“敬佑生命,救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,延平区医疗卫生单位共组织开展22场次专题学习,进一步掀起向邱必成同志学习热潮。

邱必成同志系南平市第一医院第四党支部书记。2012年主动申请援疆,获得诸多赞誉。2019年7月被诊断为直肠癌晚期。化疗开始后,他仍坚持门诊、手术、查房,甚至把到省城治疗当成进修,希望能把省城规范化的医疗程序引进到南平。12月8日因病救治无效逝世。在生命的最后时刻,邱必成同志选择捐献遗体和眼角膜,将最后一份“礼物”献给他毕生热爱的医学事业。

邱必成同志是我市卫健系统医务工作者的杰出代表,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,是我市卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型。

学习结束后,大家纷纷表示,要自觉以邱必成同志为榜样, 在学习先进中找差距,在改进工作中出实招,将学习优秀共产党员邱必成同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,不断学习,奋发有为,扎实工作,以榜样的力量推动延平区卫生健康事业发展。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!