当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
交警延平大队深入福建省武夷交通运输有限公司南平分公司开展春运安全隐患大排查
发布时间:2020-01-09 16:37   发布机构:交警大队   来源:交警大队    【字体:

    为贯彻落实上级公安机关2020春运道路交通安全工作方案部署,加强重点运输企业源头安全隐患排查。1月7日,交警延平大队组织民警深入武夷交通运输有限公司南平分公司开展安全隐患大检查。

民警重点检查了南平分公司是否开展客运驾驶人警示谈话、安全教育及应急处置培训;是否组织初次参加春运的驾驶人特别是客运包车驾驶人熟悉线路及路况;是否落实车辆安全检查、动态监管制度等安全生产工作情况;检查相关工作台账;抽查车辆安全性能。对企业严格落实安全生产主体责任,备战春运提出了三点要求:

一是加强驾驶人安全驾驶、文明驾驶宣传教育;应急处置能力培训,提升驾驶人安全意识和应急处置能力。

二是严格落实车辆和乘客安全检查。做好出站车辆日检、趟检工作,坚决杜绝“病”车上路;严禁乘客携带易燃易爆等违禁品进站上车。

三是密切关注天气变化和路况信息,如遇突发情况要及时通报给客运驾驶人,引导驾驶人采取有效措施进行规避。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!