当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
交警延平大队走访辖区非营运大中型客车所有人督导2020年春运交通安保工作
发布时间:2020-01-09 16:40   发布机构:交警大队   来源:交警大队    【字体:

    根据上级公安机关《2020年春运交通安保工作方案》部署和《2020年春运交通安保工作考评方案》要求。1月7日至8日,交警延平大队组织民警走访辖区非营运大中型客车和“营转非”大中型客运车主。

走访过程中,民警与“营转非”客车车主进行会谈,通报公安机关2020春运交通安保工作要求,与车主签订《道路交通安全承诺书》并对做好春运交通安保工作提出四点要求:

一是提高思想认识,始终把“安全”放在首位,严禁“营转非”车辆从事营运活动,春运期间,“营转非”车辆不得营运载客;

二是严格落实安全主体责任,车辆所有人要加强车辆管理,严禁将车辆外借、出租,定期检查维护车辆,组织驾驶员进行安全教育学习,不断提高安全意识和安全防护驾驶技能;

三是严格遵守机动车年审和报废注销的法律法规,依法定期参加安全技术检验,达到强制报废标准的车辆要及时报废注销。;

四是遵守交通安全法律法规,杜绝违法违规营运,杜绝超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!