当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
关于2020年延平区农业生产社会化服务项目申报的公示
发布时间:2020-01-08 15:23 发布机构:南平市延平区农业农村局 来源:南平市延平区农业农村局 访问量:   【字体:
  根据福建省财政厅 福建省农业农村厅《关于提前下达2020年中央农业生产社会化服务项目资金的通知》(闽财农指[2019]128号)文件精神,为扶持一批规模化和专业化的粮食生产社会化服务主体; 引导小农户广泛接受农业生产托管等低成本、便利化、全方位服务; 实现专项服务标准化、综合服务全程化,集中连片推广绿色高效现代农业生产方式,着力实现农业增效、农民增收。凡是符合以下条件要求的服务主体,可在2020年1月15日前,携带相关证明材料到延平区农业农村局经管站报名申请承担农业生产社会化服务项目任务。区农业农村局、区财政局、区农机站确认符合条件服务主体,开展农业生产社会化服务。

公示时间:2020年1月8日--2020年1月15日

在公示期内,对项目持有异议者可通过来信、来访、来电等方式署实名向延平区农业农村局反映。

监督电话:05998822867   0599887503  传真:6161439

联系电话:0599-6161627 6161630   联 系 人:肖岚   游锦程

电子邮箱:fjypjg@163.com

通讯地址:延平区滨江中路461号8楼  邮政编码:353000附件:申请承担农业生产社会化服务项目任务服务主体条件。

申请承担农业生产社会化服务项目任务服务主体条件

补助对象为在我区范围内具有一定能力、可提供有效稳定托管服务的农村集体经济组织、专业服务公司、服务型农民合作社和家庭农场等服务主体和受服务农户。

服务主体应具备以下条件:

1、基本条件。依法在市场监管部门登记注册,有营业执照、组织机构代码证、税务登记证和银行账号,完整规章制度,挂牌经营。

2、作业能力。应有一定的社会化服务经验,原则上从事社会化服务达两年以上。

3、硬件设施。(1)机耕。服务组织拥有机耕农业机械不低于2台,具备日作业40亩以上能力。(2)机插。服务组织拥有机插农业机械不低于2台,具备日作业40亩以上能力。(3)机防。服务组织拥有航空植保机械不低于1台,或其他中型植保机械不低于5台,具备日作业100亩以上能力。(4)机收。服务组织拥有机收农业机械不低于2台,具备日作业20亩以上能力,操作机手必须具备联合收割机操作证件。(5)机烘。服务组织拥有大型谷物烘干机械不低于2台,具备日烘干30吨以上能力。

4、软件设施。建立健全内部组织机构、管理制度齐全、农机操作人员和机具登记台账、作业服务账目健全,财务管理规范,能够接受社会化服务行业管理部门的监管。

5、在农民群众中享有良好的信誉,其所提供的服务质量和价格方面受到服务对象的认可和好评。同时,明确给予托管服务对象即受服务农户价格优惠,即服务价格明显低于市场价格,服务具体标准由服务主体与受服务农户协商而定。

6、大型农机具要符合农机安全规范,拖拉机、联合收割机应当在农机安全监理机构申请注册登记,领取号牌、行驶证,农机驾驶员要持证上岗。

7、承担项目实施的社会化服务组织必须向区农业农村局出具承诺书,接受区农业农村局全面监管。

服务主体要向区农业农村局和区财政局提出服务申请,并附相关证明材料,经区农业农村局和财政局批准同意后方可开展相关托管服务。证明材料主要包括:工商注册营业执照、组织机构代码证、税务登记证复印件,农业机械汇总表,2019年资产负债表、利润表(合作社为盈余分配表、成员权益变动表)、成员名册等有关材料。区农业农村局和区财政局负责审核批准确定服务主体单位,服务主体单位数不少于3家。

乡镇(街道)农业生产社会化服务主体登记申请表

年  月   日

承 接 主 体名 称 
地 址  
负责人姓  名 身份证号 
电  话 
机手数(个) 机械类型、数量 
申请内容    年   月   日
乡镇农业行政主管部门意见    年   月   日
  附件下载:关于2020年农业生产社会化服务项目申报的公示
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!