当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
延平区召开第一季度防范重特大道路交通事故暨2020年春运动员大会
发布时间:2020-01-07 15:46   发布机构:交警大队   来源:交警大队    【字体:

    2020年1月7日上午,延平区召开第一季度防范重特大道路交通事故暨2020年春运动员大会,区政府领导,各乡(镇)、街道主要领导,区政府安委会成员单位和春运工作领导小组成员单位分管领导,各(乡)镇、街道派出所所长,相关重点企业负责人等100余人参加会议。会议由延平区区长候选人叶文平主持会议。

会上,区消防救援大队、城建局、工信局等部门领导部署本部门下阶段工作,副区长李文中安排部署2020年春运交通安全工作;常务副区长鄢毅通报延平辖区2019年生产安全事故情况,安排部署下阶段安全生产工作;最后,延平区区长候选人叶文平就2020年第一季度防范重特大安全事故和春运工作强调四点意见:

一是提升政治站位,明确责任,切实增强抓好春运工作的责任感和紧迫感。岁末年初是生产经营的旺季,车流、人流、物流急剧增大,是安全生产工作的关键时期。各级各部门要高度重视春运工作,进一步增强责任感,加强组织领导,完善协调机制,认真扎实地做好春运各项工作,做到行政一把手亲自负责、亲自指挥、亲自协调。

二是强化责任担当,科学调度,确保春运高效有序。春运期间是民工流、学生流、探亲流“三流叠加”,春运工作任务重、管理难度大,但不容有失,各级各部门要各司其职、各负其责,确保春运工作安全圆满。

三是全面深入摸排,加强监管,确保春节期间安全稳定。安全生产,重于泰山。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院、省、市的决策部署,按照今天的会议部署,增强安全生产“红线”意识和“底线”思维,针对春节期间安全生产的特点,深入开展重点行业领域安全生产集中整治,认真抓好督促落实。 

四是严明纪律规矩,加大宣传,强化应急救援管理。春运、春节期间,各乡镇(街道)、各部门要强化值班值守,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅。要加大宣传力度,广泛利用各类媒体及时发布春运动态、安全提示等,提前做好安全防范准备,提升群众安全意识。要加强应急管理,落实人防、物防、技防措施,制定应急预案,开展应急救援演练,提高应急救援能力。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!