当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 重点领域 -> 就业
关于发布南平市2019年企业工资增长指导线的通知
发布时间:2019-12-31 16:55   发布机构:人社局   来源:人力资源和社会保障局    【字体:

南平市人力资源和社会保障局关于发布

南平市2019年企业工资增长指导线的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、各类企业:

根据《福建省人力资源和社会保障厅关于南平市2019年企业工资指导线方案的批复》(闽人社批复〔2019643号)精神,现发布南平市2019年企业工资增长指导线,并就有关事项通知如下:

一、根据南平市2019年全市经济和社会发展的主要目标,以及近两年宏观经济形势,结合工资增长指导线数学模型测算,并报请省人力资源和社会保障厅审核同意,2019年我市企业工资增长上线为12%,基准线为6%,下线为3%。工资增长指导线适用于企业在岗职工工资分配。

二、企业在生产发展正常和经济效益增长的情况下,应保证职工实际工资水平有相应增长,着力提高工资水平偏低的生产一线职工的工资水平;企业经济效益增长较快时,工资水平可以相应提高,但建议一般不要超过12%的工资增长上线,否则将影响企业发展后劲和市场竞争力;生产经营困难,经济效益大幅度下降的企业,经与工会或职工代表协商同意,可低于工资指导下线(含零增长或负增长)确定工资水平困难企业确需按照当地最低工资标准支付职工工资的,应按照省人力资源和社会保障厅《关于进一步健全执行最低工资标准报备制度的通知》(闽人社文〔201557号)要求制定方案,经职代会或全体职工讨论通过,并报当地人力资源和社会保障部门备案后实施。

三、各类企业要建立健全工资集体协商制度,加快推进内部分配制度改革,完善分配制度,确保职工收入随企业经济效益的提高而增长。

 

                   

南平市人力资源和社会保障局

20191218

转载来源:南平市人力资源和社会保障局官方网站
转载链接:http://rsj.np.gov.cn/cms/html/npsrlzyhshbzj/2019-12-19/1303299756.html
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!