当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
延平区多部门联合深入重点运输企业开展2020春运前安全隐患大检查
发布时间:2019-12-17 17:11   发布机构:交警大队   来源:交警大队    【字体:

    12月17日,区应急管理局、交警延平大队、区道路运输管理局深入福建武夷交通运输股份公司闽北快运公司、福源客运有限公司、天宇旅游客运有限公司、实华石油运输有限公司等“两客一危”重点运输企业开展春运前安全隐患大检查。

期间,联合检查组对每家企业的驾驶人资质、车辆年检审、车辆日常维修登记表、车辆安全状况以及驾驶人学习教育情况等各类登记台账进行详细检查;随机抽查车辆日常安全检查维护情况、车辆安全设施配备情况。对企业严格落实安全生产主体责任提出三点要求:

一要切实抓好驾驶人安全教育和日常管理,每月定期组织开展从业人员安全教育培训,观看事故案例警示片,筑牢安全责任意识。

二要进一步加强车辆安全管理,严格落实车辆日常维护,凡车辆技术状况不达标或保险等相关手续不完备的一律停驾。

    三要严格责任落实,公司负责人要切实负起安全生产第一责任,对本公司车辆安全运行要履职尽责,压实责任,把车辆行驶安全的压力和责任传递到每一位驾驶人。  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!