当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
延平区多部门联合开展辖区县乡道完工勘验工作
发布时间:2019-12-12 16:10   发布机构:交警大队   来源:交警大队    【字体:

    12月10日至11日,延平交警大队派出专人会同应急、交通等相关部门工作人员对樟湖镇X804线(县道)、南山镇Y023线(乡道)二条县乡新建(改建)公路进行初勘验收。经现场勘验,此二条线路按照施工方设计图的技术要求基本完工,对照《福建省道路建设项目安全设施“三同时”监督管理实施暂行办法》、《农村公路建设指导意见》(交公路发[2004]372号)二份文件之相关规定对二条线安防工程实施中存在的相关问题提出五点建议:

⑴在沿线高路堤、陡坡、急弯、临水沿江、傍山险路、悬崖凌空等危险路段在路侧增设路侧护栏等安全设施。

⑵沿线暗弯且急弯路段增设反光镜,恢复行车视距。

⑶沿线途经村庄路段两端增设减速振荡线或修复已损坏的减速振荡线,确保车辆降速安全行驶。

⑷已设置完成的波形防护栏端头未按要求安装,建议立即整改。

⑸增设夜间22时——6时禁止客运车辆通行的交通标志。

同时建议交通部门继续筹措资金,按照“先重点,后一般”的工作原则,进一步加大辖区县乡道路安保设施的建设,切实保障广大人民群众生命财产安全。   
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!