当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
护航“2019年首届全国郊野钓鱼大赛” 南平市区两级海事部门扎实做好水上安全保障工作
发布时间:2019-12-02 11:45   发布机构:交通局   来源:交通局    【字体:
  
    12月1日—12月3日,为期3天的2019年首届全国郊野钓鱼大赛(福建南平)暨延平湖钓鱼邀请赛在南平市延平区樟湖新岭(闽湖)钓鱼基地隆重举行。共有来自全国各地16个省份(包括宝岛台湾)近千名垂钓爱好者参加比赛。
   为确保赛事安全顺利进行,南平市区两级海事部门高度重视、提前谋划、精心组织、主动协调,坚守岗位职责、落实安保管控措施,以高度的政治责任感和使命感,筑牢钓鱼大赛的水上安保防线。
    一是提前介入,实地勘查比赛场地环境、摸排水域及钓位情况,开展水上安全隐患排查。
    二是制定严密的水上安保方案和救援应急预案,牵头组织交通执法、渔政以及迅捷应急救援服务有限公司、夏道水上抢险救援队等部门成立水上交通安全保障队伍,做好应急救援和水上防污的准备,确保赛事安全有序进行。
    三是全力做好运力保障工作,积极走访相关水运企业及渡口渡船,协助赛事组委会调配客渡船舶,开展钓鱼赛前客渡船及船员安全隐患大排查,保障水上运力。
    四是派出执法人员分组行动,组织参赛选手和工作人员有序排队乘船,提醒乘船人员穿着救生衣,及时疏导,分批分次过渡。
    五是对赛事水域开展交通管制、现场警戒和安全保障工作,严防无关船舶驶入。
    六是加大宣传力度,通过张贴、发放《乘船安全须知》,现场讲解宣传等方式,强化乘船人员的水上安全意识和应急处置能力。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!