当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
2019首届全国郊野钓鱼大赛(福建南平)暨延平湖钓鱼邀请赛开赛
发布时间:2019-12-02 11:19   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  12月的第一天,天蓝、地绿,水清、人和,咱们美丽的延平湖迎来了一场全国性的千人郊野钓鱼大赛。
  

12月1日,2019首届全国郊野钓鱼大赛(福建南平)暨延平湖钓鱼邀请赛在樟湖镇新岭村(闽湖)举行。市政府党组成员、副市长黄苏福,区委书记、区长赵明正,省体育学院副院长、省钓鱼协会会长沈振湘,市交通运输局局长袁仁旺,区人大常委会主任王周同,区政协主席刘启财等领导参加活动。

一支充满时代朝气的“鼓舞”,一群“畲乡精灵”带来的啦啦操,瞬间点燃了现场的氛围,来自全国各地16个省份及地区近千名钓手齐聚一堂,大家摩拳擦掌、跃跃欲试,准备一展身手。

本次钓鱼大赛由市体育局和区人民政府主办,区文化体育和旅游局、樟湖镇人民政府、市钓鱼协会承办。开幕式上,延平区樟湖镇新岭被授予“福建省全民健身运动垂钓基地”称号,运动员代表和裁判代表分别进行庄严地宣誓。

赵明正在开幕式上致辞。他表示,近年来,延平区认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,发展七大绿色产业,打造高度社会化、成熟的“赛事IP”品牌,进一步拓展和提升了延平文旅产业服务品质,助力绿色发展推动高质量发展。此次钓鱼大赛,是“水美经济”向乡村延伸的舞台,是“武夷品牌”的推介会,是绿色发展的成果会,也是全域旅游迈出的坚实一步。希望各位选手在钓鱼大赛的舞台上,顽强拼搏、超越自我、收获友谊,体验体育休闲运动的魅力,诠释现代体育的精神。

  

随后,黄苏福宣布比赛开幕,今天参赛的三百余名运动员们有秩序地前往钓区。今天进行的是甲(A)(专业组)比拼,比赛项目为7.2米及以下手竿、3.6米及以下抛竿同时钓,三百名专业钓鱼选手们同台竞技,成绩不限鱼种和大小,以总重量最重者获胜。

比赛现场,一位来自浙江丽水的钓友叶波,短短的30多分钟的时间就钓上了7尾鲫鱼。“这次准备得比较充分,因为参赛通知比较早,我们这一帮钓鱼爱好者很踊跃地参加这次比赛,大家一起包了一辆大巴车来到延平,共来了20多人。”话语间,叶波难掩兴奋。

  

经过连续6个小时酣畅淋漓的角逐,最终,来自福建省宁化钓鱼协会二队的曾晓晨取得今天的甲A专业组个人冠军,福建省久溢俱乐部队以总重量91.85公斤的好成绩取得了专业组团体冠军。

本次钓鱼大赛为期三天,明天还将进行甲(B)(业余组)比拼。同时,借助举办钓鱼大赛的有机契机,延平区还在新岭村部举办“武夷品牌”展示活动,进一步推介“武夷山水”品牌,并展示樟湖当地农特产品。

比赛期间,还有福建电视台TV8体育频道E直播团队为大家带来精彩的网络直播,更好地将比赛现场盛况呈现给广大钓友,让观众可以通过镜头身临其境,体验钓鱼之乐,延平湖之美。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!