当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
抓好新型职业农民培育  助推农业绿色发展
发布时间:2019-12-01 17:10   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  为提高农民素质和农业技能,加强培育新型职业农民队伍培育,着力打造一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民队伍,为发展现代农业、乡村振兴提供强有力的人才支撑。今年我区计划培训新型职业农民600人,近期(2019.11.20-11.25)举办了一期专业技能型(绿色农业发展与电子商务)培训班,培训期间,邀请了实践经验丰富的本地专家、省农林大学、省农科院、省农职院、三明农科院等农业院校专家、教授为学员授课,讲授绿色兴农、质量兴农、品牌强农、农村电商助力乡村振兴、智慧农业发展等相关课程;培训对象包括返乡农民工、退伍军人、大学生农村创业者和农村“两后生”等新型农业经营主体从事劳动作业的农业劳动力,参训人员共150人。采取集中培训、基地考察实践、现代媒体教学、自学等多种形式。

通过到建瓯武夷山水电商园实圳参观,学员深受启发,感觉没到电商园参观之前,对电商课程抽象、难懂,通过学习后更进一步了解了电商、快手、微商等电商平台;参观了瀛洲现代农业智慧园示范基地后,对现代农业、智慧农业、高质量农业发展增强了信心,为助推乡村振兴、加快家乡产业发展提供了技术保障。  

  

  图为新型职业农民农业绿色发展与电子商务培训班开班留影 

  

  图为学员到建瓯武夷山水电商园观摩、现场学习

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!