当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平消防
延平消防大队开展“平安消防大走访”活动
发布时间:2019-11-29 16:14   发布机构:消防大队   来源:消防大队    【字体:
  11月1日,延平区应急管理局、延平区消防大队联合走进南平新城港区开发有限公司开展消防培训及演练。

期间,大队宣传人员结合辖区实际,对企业防火措施、日常消防安全管理、消防安全宣传等方面内容进行有针对性的系统培训。重点阐述了做好消防工作的重要性,并讲解企业单位消防安全“四个能力”建设,如何做好初起火灾的扑救、火场逃生自救及灭火器的使用方法等消防安全知识,通过重大火灾案例强调消防安全责任人的职责,以及失职等造成严重后果所必须承担的相关法律责任。为增强学习效果,大队组织参训人员开展疏散逃生演练,参训人员在消防指战员的引导下,用毛巾捂住口鼻,弯着腰,按照预定疏散路线从安全出口撤离到安全地带。逃生体验后,消防指战员现场为参训人员现场详细讲解了灭火器的使用方法及注意事项,参训人员认真学习要领,现场体验操作,全面掌握扑灭初起火灾的能力。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!