当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平消防
延平消防大队开展“向人民汇报”消防站开放活动
发布时间:2019-11-29 16:12 发布机构:消防大队 来源:消防大队 访问量:   【字体:
  为进一步增强幼儿师生消防安全防范意识,提高学校预防火灾和火场逃生自救的能力。11月16日,延平消防大队开展“向人民汇报”消防站开放活动,迎来延平区实验小学师生家长参观学习,零距离感受消防,体验消防,学习消防。

“同学们,你们知道火警电话是多少吗?”“119!”“发生火灾了,我们要怎么办?”“逃跑”、“报警求助消防叔叔”、“取水灭火”。活动开始,大队消防员就一些简单的消防常识问题与小学生们进行了生动的交流,活跃了现场气氛。紧接着,消防员详细讲解了火灾报警程序、初起火灾处理方法、简单的逃生自救及火灾的预防知识,并列举了一系列火场逃生中错误的方法以及重点讲解了不同情况下自救逃生的要则。紧接着,大队消防员带领师生对消防知识展板、车辆器材装备进行参观,介绍消防车辆器材的用途和使用方法,并邀请学生及家长亲身体验穿戴防护服、头盔,运用寓教于乐的方式将消防知识进行普及。随后,消防员为全体师生演示了灭火器的使用方法,重点对如何正确使用灭火器进行了讲解、示范与操作使用。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!