当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平消防
 延平消防召开养老服务机构消防安全责任人、管理人及从业人员消防安全培训
发布时间:2019-11-29 16:14 发布机构:消防大队 来源:消防大队 访问量:   【字体:
  11月1日,延平区召开养老服务机构消防安全责任人、管理人及从业人员消防安全培训。

培训会上,大队监督员首先通报近期重大火灾事故案例,并用通俗易懂的语言介绍火灾的形成过程、扑救初期火灾要点、各类消防设施的操作使用等一系列消防安全常识,以及养老服务机构消防安全注意事项,同时结合敬老院的实际情况,详细介绍了如何预防火灾、如何自救逃生、怎样扑救初起火灾、对火灾中的窒息者应该怎样救治等消防安全常识。并就如何做好辖区养老服务机构消防安全管理工作提出具体要求:一是强化意识,明确责任。各养老机构负责人、管理人及从业人员要充分认清做好消防安全工作的重要性,深刻吸取火灾事故教训,落实消防安全主体责任,确保全区火灾形势安全稳定。二是逐步落实,加强排查。各养老机构要采取强有力措施,逐项工作落实到位,加强值班值守,落实专门人员开展不间断的检查巡查,特别是要加强重点部位的巡查工作,及时发现、消除火灾隐患,确保实现养老服务机构行业消防安全形式持续稳定。同时,要组织微型消防站队员开展灭火和应急疏散演练,提高处置初起火灾事故和自救能力。三是广泛宣传,提高意识。各养老机构要开展经常性的消防宣传教育,通过单位宣传栏、贴公告、LED显示屏等多种形式大力宣传消防安全知识。同时,加强对养老服务机构消防安全责任人、管理人及从业人员的消防培训,提高其自防自救能力。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!