当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区委常委会部署人居环境整治、主题教育等重点工作
发布时间:2019-11-28 09:24   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  11月27日,延平区委常委会召开。区委书记、区长赵明正,区人大常委会主任王周同、区政协主席刘启财等出席会议。
  会议学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信和对希望工程的寄语精神,研究我区贯彻意见;学习习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神;听取近期人居环境整治、主题教育有关工作汇报;学习全国、全市安全生产电视电话会议精神,研究我区贯彻意见;学习《关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》,研究我区贯彻意见;研究绩效管理有关工作等。
  就全区人居环境整治工作,赵明正指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重点内容、重要措施。各乡镇街道和有关部门要提高政治站位,下定决心、坚定不移把这项工作抓紧、抓实、抓落地;要压紧压实责任,紧盯不放,一抓到底,把压力传导到村到居;要加大整治力度,实现环境整治摸排全覆盖,以问题为导向,力量下沉,分片包干,确保全区人居环境质量全面提升;要强化督查问责,梳理一批案例,通过压责任、优作风、提效能,有效解决在人居环境推进中出现的问题,进一步促进担当作为。
  就深入开展主题教育工作,赵明正强调,要持续抓好主题教育,聚焦突出问题专项整治,扎实做好民主生活会的各项工作,把开展主题教育与落实重大任务结合起来,与抓好实际工作结合起来,把开好专题民主生活会作为一次重要的政治体检,紧盯全年目标任务,做到主题教育与中心工作两手抓、两不误、两促进,以守初心、担使命的实际行动,不断开创全区各项工作新局面。
  就安全生产工作,赵明正指出,安全生产是安全发展的根基,要狠抓安全生产责任落实,始终将安全生产作为发展的底线和红线,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,根据职责分工,扎实抓好行业领域监管工作;临近年关,各挂点领导和乡镇主官要通过带队开展各项分管线条的安全生产检查督查,真正做到防在前、想在前、做在前,持续保持防范安全风险和遏制事故隐患的高压态势;要突出整治重点,尤其是建筑行业、工业企业、铁路沿线等重点领域的风险辨识和隐患治理;要加大协同配合,强化联动,形成合力,以对党和人民高度负责的政治担当,把安全生产牢牢抓在手上。
  就高标准农田建设,赵明正指出,高标准农田建设是推进农业适度规模经营的有效抓手,要认真梳理相关项目,扎实推进高标准农田建设,提高农业综合生产能力,真正做到“建设一片、收效一片”。就学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信和对希望工程的寄语精神,赵明正强调,有关部门要强化梳理研究,认真贯彻落实习近平总书记的重要寄语精神,围绕全区工作重心,结合新时代文明实践和《新时代公民道德建设实施纲要》,培养担当中华民族复兴大任的时代新人。
  就学习习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神,赵明正强调,要深入学习领会习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,要结合“健共体”工作,夯实我区中医药基础,强化协同合作,加强人才培养,加快发展林下经济,强化道地中药材培育,持续推动中医药发展形成好的发展态势。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!