当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
四鹤街道多举措推进机关效能建设
发布时间:2019-11-27 16:17   发布机构:四鹤街道   来源:四鹤街道    【字体:

为切实提升工作效能, 规范全街干部职工的行为,进一步改进工作作风,树立良好形象四鹤街道采取多项举措,狠抓机关效能建设,取得良好成效

一是狠抓业务学习。根据《四鹤街道开展“业务大学习、能力大提升”活动学习计划》(延鹤工委2019﹞24号)文件要求,街道坚持问题导向,结合工作实际,做到每周安排一次专题学习研讨。截止目前,共计组织开展网格化管理培训、机关效能、经普培训、扫黑除恶、民政、工会业务、党建业务、防汛工作等专题学习讨论23场次,有效提升街道各站办所的工作能力。

严格执行考勤制度。实行不定期查岗制度,由街道分管领导带队对街道各站办所的每个岗位的在岗、去向、工作开展情况,进行不定期检查,对未在岗人员根据本人外出登记情况进行调查核实,确保每次检查不漏一人。

是严格执行街道值班制度严格落实《四鹤街道值班工作规定》,每天值班安排1名科级带班领导和1名值班干部,节假日安排1名科级带班领导和2名值班干部,要求带班领导和值班干部遵守值班纪律,落实值班职责,确保街道机关全天候运行

实行工作考核扣分制度根据《四鹤街道2019年度机关绩效管理创业竞赛工作方案》文件要求,对街道机关各站办所工作情况实行工作考核扣分制度,狠抓工作落实对于本职工作、上级交办工作,责任心不强、工作不力、落实不到位或工作拖沓的当事人,实施扣分制,每月通报一次,确保各项工作,按时、保质保量完成。

 

延平区人民政府四鹤街道办事处

                2019年1127

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!