当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
区农业农村局积极配合市农业农村局与樟湖镇下坂村党支部开展结对共建
发布时间:2019-11-22 11:34   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:

为响应南平市委“机关联乡村、党建促振兴”樟湖镇结对共建部署会议精神,10月31日,市农业农村局机关党委、机关党支部和延平区农业农村局的有关同志赶赴延平区樟湖镇下板村开展工作调研,并与樟湖镇、下坂村的有关同志共同商讨富民强村发展对策。

一、配合市直单位下村情况

调研期间,我局会同市农业农村局一行边走边看,并与镇、村两委进行座谈交流,详细询问下坂村历史沿革、产业发展、村财收入和村民务工创业等情况,就与下坂村结对共建事项进行深入探讨。

二、结对工作进展

此次调研,市农业农村局徐春晖局长表示将借助此次与下坂村党支部结对共建的契机,按照“抓好一个班子、找好一条路子、选好一个产业、建好一个机制、打好一个基础”的要求,加强村两委学习培训,力争把机关支部高的标准、严的要求、实的作风、新的思路、好的办法带到共建村,把机关党建的好经验、好做法、好机制引入村支部。

三、主要工作举措

1、我局将结合我区农业部门工作职能,及时帮助下坂村梳理村情,摸清村民需求,配合市农业农村局制定帮扶方案。积极同市农业农村局争取在政策资金安排时向结对村倾斜,在招商引资策划项目时向结对村优先,探索找准一条符合村情实际的发展路子。

2、我局将帮助下坂村因地制宜发展现代农业、乡村旅游等特色产业,配合市农业农村局牵线一批企业,做大“蛇”的文章,真正把部门优势、资源等导入农村基层,调动各方力量一起落实富民强村,为下坂村乡村振兴提供有力产业支撑和坚实基础。

3、结合此次调研,区农业农村局党员领导干部将进一步提高思想认识,把结对帮扶基层、推进富民强村作为当前推动乡村振兴的重要政治任务,切实扛起政治责任。

4、下一步,我局将配合市农业农村局每月前往樟湖镇下板村,与结对村村民同吃同住,解剖麻雀、精准助力。并要求各党员领导干部参照此次与下坂村结对帮扶的做法,主动与挂点村开展结对共建,在全局形成比学赶超氛围。

  

  
  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!