当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 公示公告
南平市延平区市场监督管理局关于拟吊销长期停业未经营企业的公告
发布时间:2019-11-21 15:30   发布机构:南平市延平区市场监督管理局   来源:南平市延平区市场监督管理局    【字体:

为进一步加强事中事后监管,净化市场经营环境。根据《工商总局 税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔2016〕97号)要求,南平市延平区市场监督管理局拟对连续2年以上(含2年)未履行企业年度报告公示义务被列入“企业经营异常名录”、未申报纳税,且未开展生产经营活动的企业(公司、个人独资企业及农民专业合作社)开展清理吊销。

请已2年未进行年报公示的企业于2020年1月20日前完成企业年度报告补充公示,并持开展经营活动佐证材料至我局办理相关整改手续。逾期仍未履行法定义务的,我局将依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》、《中华人民共和国个人独资企业法》及《中华人民共和国农民专业合作社法》的相关规定,对擅自停业达6个月以上,长期未开展经营活动的公司、个人独资企业及连续2年未从事经营活动的农民专业合作社启动吊销营业执照的行政处罚程序。

拟被吊销企业如有疑问,可向南平市延平区市场监督管理局电话咨询,联系电话8839268、8827315。

附件: 拟吊销长期停业未经营企业名单(2019年度)

                                                                     南平市延平区市场监督管理局

                                                                            2019年11月21日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!