当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 行政执法
区城管局党组为党员干部上主题教育专题党课
发布时间:2019-11-08 17:20   发布机构:南平市延平区城市管理局   来源:南平市延平区城市管理局    【字体:
  按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月7日上午,区城管局党组主题教育专题党课开讲,局党组书记、局长刘春华、局党组成员、副局长黄孙龙、局党组成员、副局长杨志云分别围绕“牢记初心使命勇于担当作为 推动延平城市管理工作再上新台阶”、“ 学习贯彻习近平总书记城市管理重要论述 为加快建设美丽延平贡献城管力量”、“ 牢记初心使命,持续推进城管信访工作建设”为主题,集体为城区和局机关全体党员上了一堂生动而又深刻的党课。区委第九巡回指导组到会指导。

首先,局党组书记、局长刘春华结合党的十九届四中全会和主题教育学习体会,联系工作及调研实际,从三个方面展开党课主题:一是学深悟透,融会贯通,坚定理想信念;二是对标对表,寻找差距,转变发展理念;三是聚焦问题,勇于担当,推动工作落实。

刘春华强调,全局各级党组织和全体党员干部切实提高政治站位,把开展主题教育作为首要政治任务,扎实抓好学习教育,进一步加深对守初心,担使命的理解,坚定理想信念,要以刀刃向内的精神把问题找实、根源挖深,明确努力方向和改进措施。

当前我们的工作任务十分繁重,刘春华强调,要把责任扛在肩上,体现在行动上,抓落实、补短板、强弱项,发扬求真务实真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,推动城市管理走向城市治理,要从担当、机制、管理、手段、共治等方面着力,有效提升我区城市管理水平,创造更美好的人居环境。

局党组成员、副局长黄孙龙以“ 学习贯彻习近平总书记城市管理重要论述 为加快建设美丽延平贡献城管力量”为题,结合前段时间对延平城市管理工作开展调研和个人学习理解,共同与参会人员进行深入交流,他详细解读了习近平总书记关于城市管理重要论述的主要观点,分享了对习近平总书记关于城市管理重要论述的理解和想法,并提出四点自觉践行习近平总书记城市管理重要论述的实践要求:一是要纯正信念,提升新时代城管人的政治素养;二是要勤奋学习,夯实新时代城管人的业务基础;三是要严实作风,培塑新时代城管人的良好形象;四是要勇于担当,扛起新时代城管人的职责使命。听完这堂党课之后,激发在场的党员们学习兴趣和对城市管理工作的专注,纷纷表示要勇于开拓,攻坚克难,全力以赴抓好各项工作的落实,出色完成各项目标任务,为提升城市品质和建设生态美丽延平贡献积极力量!

党组成员、副局长杨志云围绕近期学习的感悟和体会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神及体会,结合信访工作调研的成果,从深刻领悟新思想、寻找信访工作的差距和持续推进信访工作建设三个方面深刻而形象的展开党课。杨志云提出了三点要求:一是要深入抓好学习,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保学习教育有声势、创特色、见实效。二是要认真查摆问题,结合本单位发生的重大事件、典型案件和信访积案,深入查摆剖析问题,把检视问题与推进重点工作紧密结合,统筹推进,确保把问题找准、找全、找到位。三要切实抓好整改,要坚持刀刃向内,高标准、严要求的检视问题,切实找出不足,看清差距所在,坚持知错即改,立行立改,坚持总结经验,健全机制,切实以有效的制度推动教育巩固成果,持续深化。以更加有力的工作举措,扎实做好各项工作,为延平区城市管理工作做出新的更大的贡献!

课后,与会党员干部深受启发,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,在本职工作岗位上担当作为,为延平加快绿色发展,推动高质量发展,落实赶超做出新的贡献。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!