当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区委常委会集中学习研讨党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-07 08:54   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  11月4日,延平区委常委会(扩大)会议暨区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开。区领导赵明正、王周同、刘启财等参加会议,市委第一巡回指导组到会指导。
  会议传达学习党的十九届四中全会及省委常委会(扩大)会议精神,部署我区贯彻意见;参会的区委常委围绕学习党的十九届四中全会精神进行逐一研讨发言。会议还传达了全市主题教育推进会精神。
  区委书记、区长赵明正指出,学习宣传和全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前及今后一个时期的首要政治任务,各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。
  赵明正强调,要强化思想认识。全区上下要迅速把思想统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,深刻领会全会各项决策部署,牢牢把握加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标和工作要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神这项重大政治任务抓紧抓实。要强化制度巩固。党员干部特别是领导干部,要增强政治敏锐性和政治鉴别力、提高政治能力,坚定不移地坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,巩固好已有的制度成果。要强化执行落实。要全面落实加强党的领导的各项规定,健全完善党的领导各方面制度,确保工作始终沿着正确方向前进,强化制度执行,增强制度意识、法治意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,更好地把制度优势转化为治理效能。要强化创新发展。要坚持改革创新,紧密结合延平实际,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,大胆探索创新,及时总结提炼创造的、行之有效的治理理念、方式和手段。要强化学习宣传。要把学习宣传和贯彻好党的十九届四中全会精神作为主题教育重要内容,领导干部带头示范带动广大党员干部学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神。要强化工作落实。要深刻领会全会精神实质,引导广大干部提高运用制度干事创业的能力,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻十九届四中全会精神与富美新延平建设紧密结合起来,把学习贯彻全会精神转化为高质量发展的强大动力,认真做好“机关联乡村、党建促振兴”、人居环境整治、综治“平安三率”、“健共体”项目建设、信访维稳、安全生产等工作,全力以赴完成全年目标任务,确保“四比六促”排名有提升。
  与会常委们表示,要提升政治站位,掀起学习贯彻四中全会精神的热潮,原原本本学、原汁原味学、对标对表学、联系实际学,结合主题教育学习新思想,学习习总书记对福建的重要讲话和指示批示精神,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来;要坚持党的领导,各级党组织和广大党员要旗帜鲜明、立场坚定,切实把党的领导落实到国家治理的各个领域,强化理论武装,把主题教育作为加强党的建设永恒课题和全体党员终身课题,推动学习新思想往深里走、往心里走、往实里走;要强化责任担当,以学习贯彻四中全会精神为抓手,坚决按照党中央和省委、市委的决策部署,结合延平实际,抓好落实,当好制度执行的表率,带头维护权威,增强依法执政的本领,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度推动四中全会精神在我区落地生根、见到实效。
  参加会议的有区四套班子领导及其他副处级以上领导;区法院院长、区检察院检察长;各乡镇(街道)党(工)委书记,乡(镇)长、办事处主任;区直各单位主要负责同志;人大、政协各内设委室负责人;区委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,区委各巡回指导组组长;乡村振兴示范村党支部书记,部分示范社区党支部书记。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!