当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区组团参加第二届进博会
发布时间:2019-11-07 08:53   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  11月6日的上海,秋高气爽,碧空万里。继成功举办首届中国国际进口博览会后,今年,这个以进口为主题的盛会再次举办,规模更大,质量更高,活动更加丰富。国家展有64个参展国,范围遍及五大洲;企业展有来自世界各地的3800多家企业…… 本届进博会延续“新时代·共享未来”的主题。同一个展馆,发达国家、发展中国家、最不发达国家的展品竞相亮相;同一个世界,以进博会为契机,将朝着构建人类命运共同体的未来不断奋进。
  当日上午,区领导赵明正、鄢毅、吴火亨、万超等率着区发改局、工信局、商务局、市场监管局、工商联等部门负责人一同参观了上海国家会展中心。
  开展坦诚的交流,期待深度的合作,感受来自全球的超级大脑和顶尖制造,以及更多新产品新技术新服务,“全球首发、中国首展”……
  “贵公司生产的产品是怎样进行有效的垃圾分类处理?在实际生活中又该如何操作?”在德国思爱普公司的展馆里,区委书记、区长赵明正对该公司的垃圾分类处理系统非常感兴趣,他认真观看了工作人员的操作过程,详细询问一些专业知识。思爱普公司成立于1972年,总部位于德国沃尔多夫市,是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商。赵明正指出,绿水青山就是金山银山,保护好延平良好的生态环境是我们应尽的职责,而垃圾分类是一项重要的举措,他交待身边的工作人员留下企业的联系方式以便下一步的洽谈。
  据悉,进博会期间,我区通过举办招商座谈会、“武夷品牌”推介会、旅游资源推介会,并参加市交易团政策解读和项目对接会,以及区领导上门招商引资等一系列的配套活动,宣传推介延平招商引资政策和营商环境,深化经贸合作,扩大商品采购和项目投资,进一步提升我区新一轮对外开放水平。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!