当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员调研成果交流会
发布时间:2019-11-06 08:11   发布机构:法院   来源:法院    【字体:

11月5日,根据中共南平市延平区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的安排,延平区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员调研成果交流会,会议由党组书记、院长何立琴主持,并带头作调研成果交流发言,随后,其他院领导班子成员逐一作调研成果交流发言,区委第12巡回指导组副组长魏光亮应邀列席会议,各庭室负责人、科级干部参加会议。

党组书记、院长何立琴作了题为《充分发挥审判职能  优化营商法治环境》的交流发言。

党组副书记、副院长郑少杰作了题为《南平市延平区峡阳镇江汜村交通事故频发的调研报告》的交流发言。

党组成员、副院长邓琪辉作了题为《关于民事审判积极参与“多元大化解矛盾调处机制”工作的调研报告》的交流发言。

党组成员、副院长唐自晨作了题为《关于开展诉调对接工作研究的调研报告》的交流发言。

党组成员、副院长郑卫东作为了题为《关于打击拒执犯罪  破解执行难的调研报告》的交流发言。

审判委员会专职委员、刑庭庭长郑世文作了题为《关于发挥刑事审判职能  促进社会和谐稳定的调研报告》的交流发言。

会议强调,调查研究是我们党一以贯之的优良传统,是谋划工作、科学决策的重要依据。开展调查研究,必须身入基层、真正摸清实情,必须心入基层、真正为民解困,必须情入基层、真正问计于民,拿出直面问题的勇气、正视问题的清醒、解剖问题的深刻、解决问题的担当,切实有效解决人民群众的操心事烦心事揪心事。下一步,要把阶段性调研与持续性调研贯通起来,把分管工作的专项性调研与党组工作的整体性调研贯通起来,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,把调研成果总结好运用好,不断把主题教育推向深入。要着力深入学习、牢记宗旨,持续深入开展新思想学实深化行动,落实落细、用心用情;着力全面查摆、持续深剖,对调研中发现的问题进行再梳理、再研究、再细化,举一反三、刀刃向内;着力上下联动、合力整改,对查摆出的问题串并研究、分类施策、一体整改,马上就办、真抓实干;着力健全机制、转化成果,创新完善工作举措、机制创新、制度规范,加强应用、见到实效;着力压实责任、狠抓落实,做到事事有举措、件件有着落,推进工作、促进发展。(曾兴冰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!