当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 行政执法
未经核准擅自处理建筑垃圾 延平城管处罚施工单位两万元!
发布时间:2019-11-01 10:30   发布机构:南平市延平区城市管理局   来源:南平市延平区城市管理局    【字体:
  渣土车运输治理是城管局主题教育整改落实的一项重要工作,延平区城管局主动担当作为,进一步加强日常巡查监管力度,针对市民反映强烈的违法违规运输建筑垃圾、渣土车带泥上路、沿途抛洒、超速超载等行为做到有案必立,违者必处,时刻保持高压态势。

近日,综合执法大队在巡查中,发现延平区环城中路大作村路段有一从事建筑垃圾运输车辆,未进行密闭、覆盖等防护措施运输建筑垃圾。

据了解,被巡查发现的这辆运输车系福建某有限公司临时雇用来运输建筑垃圾的车辆,主要从事运延平某处项目产生的建筑垃圾,同时未取得建筑垃圾运输资质。执法人员得知此情况后,立即前往该项目工地进行核查,经核查发现该公司未向相关部门申请建筑垃圾处置许可,并将施工产生的建筑垃圾交给未经核准从事建筑垃圾运输的个人(单位)运输。当事施工单位被处以2万元罚款。

自九月份“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,区城管局累计查处违法违规渣土车辆24起,处罚金额7400元,有效控制渣土车辆的违章行为。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!