当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 行政执法
区城管局开出首张私自搅拌混凝土罚单!
发布时间:2019-11-01 09:30   发布机构:南平市延平区城市管理局   来源:南平市延平区城市管理局    【字体:
  10月29日,延平区城管局大横执法大队依据《福建省促进散装水泥发展条例》对一建筑公司私自搅拌混凝土行为依法给予行政处罚人民币7140元,并责令停止私自搅拌混凝土的行为。

据悉,8月29日,大横执法大队接到群众来访举报,反映某一建筑公司存在私自搅拌混凝土行为。此类案件在我局尚属首例,接到举报后,局领导高度重视,第一时间组织执法人员会商研究,详细查阅相关法律《福建省促进散装水泥发展条例》和《南平市市容和环境卫生管理办法》,同时咨询延平区散装办工作人员,并一起到现场实地查看具体情况。通过细致学习相关条例办法及现场询问调查,最终,大横执法大队对该问题进行立案调查,依法依规对该案件进行调查取证及笔录录入,期间为了严谨相关法律问题,还咨询专业律师,能够依法依规对违规当事人进行处罚。

下一步大横执法大队将以学促干,加强辖区巡查监管力度,严格执法,为民办实事,在工作中担当作为,切实解决群众反映突出的问题。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!