当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 重点领域 -> 就业
关于发布2019年南平市人力资源市场工资指导价位的通知
发布时间:2019-11-01 09:53   发布机构:公务员局   来源:人力资源和社会保障局    【字体:

南平市人力资源和社会保障局关于发布

2019年南平市人力资源市场

工资指导价位的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、各有关企业:

为进一步发挥人力资源市场工资指导价位对企业工资分配的基础性调节作用,我局对2018年部分职位(工种)工资水平进行了广泛的调查、分析和修正,确定2019年我市人力资源市场十五个行业的550个职位(工种)工资指导价位和21个分技术等级工种工资指导价位,现予以公布,供企业参考。

用人单位和劳动者在使用人力资源市场工资指导价位时应注意以下几点:

1、人力资源市场工资指导价位是政府向社会公布的一种人力资源价格信号,可作为企业招工、招聘和劳动者求职时确定工资标准的参考信息;也可作为企业进行集体协商确定工资水平的参考依据。它具有指导服务性,不具有行政指令性。

2、人力资源市场工资指导价位水平分为高位数、中位数、低位数,企业可根据经济效益情况合理选择。一般情况下,效益较好的企业可参考高位数;效益一般的企业可参考中位数;效益较差的企业可参考低位数。但企业在确定员工工资时不得低于当地最低工资标准。

3、本次发布的人力资源市场工资指导价位的实施时间为发布之日至下年度新发布的劳动力市场工资指导价位之日止。

 

附件:1. 2019年南平市部分职位(工种)工资指导价位

   2. 2019年南平市部分分技术等级工种工资指导价位

 

 

南平市人力资源和社会保障局

2019年10月17日  

  转载来源:南平市人力资源和社会保障局官网 

  转载链接:http://rsj.np.gov.cn/cms/html/npsrlzyhshbzj/2019-10-23/1030882351.html

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!