当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平消防
延平消防深入易燃易爆场所开展消防安全检查
发布时间:2019-10-29 15:07   发布机构:消防大队   来源:消防大队    【字体:
  为加强易燃易爆危险化学品企业消防安全,10月18日,延平大队深入辖区易燃易爆场所开展消防安全检查。

期间,延平消防监督员重点查看易燃易爆危化品企业的消防安全疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否畅通,消防设施是否完好有效,消防器材是否进行维护保养等情况,并对各企业是否制定和落实消防安全管理规章制度,疏散指示标志、应急照明设置、日常巡查检查、员工消防教育培训、灭火应急预案制定及演练等情况进行严格细致检查。同时,现场抽查员工是否能熟练掌握消防安全“四个能力”及火灾爆炸事故应急处置等知识。针对检查中发现的问题,能当场整改的,检查组督促指导企业责任人当场予以整改,不能当场整改的,依法下达《责令限期改正通知书》。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!