当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平消防
延平区政府开展2019年乡(镇)、街道消防工作督导检查
发布时间:2019-10-29 15:06 发布机构:消防大队 来源:消防大队 访问量:   【字体:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“防风险、保平安、迎大庆”为主线的安全生产中心工作结合。9月25日—30日,延平区政府派出区应急管理局、区消防救援大队、区交通运输局、区道安办、区防火办、延平交警大队组成四个督导组,对延平区各乡(镇)、街道2019年以来消防工作进行督导检查。

此次督导检查采取听汇报、查看资料、现场调研等方式进行,检查督导延平区各乡(镇)、街道2019年街道办事处消防责任制、群防群救建设、宣传教育、检查和整改等消防工作开展情况,检查组严格对照检查要求和标准,对街道、社区(村)有无防火安全领导小组;办事处每季度是否召开一次消防联席会议分析、研究、解决消防安全问题;社区(村)委会、企业、单位是否按月召开一次消防工作会;办事处是否有向社区(村)委会、企业、单位签订消防责任状;办事处有无年度消防工作计以及辖区企业、单位有无成立消防安全监督管理机构,配备专(兼)职防火员,是否有制定防火检查、巡查、消防宣传教育、火灾隐患整改等制度;辖区企业、单位是否有组建各类消防自救组织,配备有基本的灭火器材装备;有无制定队伍训练、演练、消防设施维护保养制度等情况落实。针对督导检查情况,检查组对全区各乡(镇)、街道2019年以来消防工作开展情况表示肯定,并对检查发现的问题和薄弱环节提出意见和建议,督促落实整改措施,确保全区消防安全形势稳定。

督导结束后,检查组将各乡(镇)、街道汇报材料、督导情况以及督导期间发现的问题进行分类汇总,并以书面材料形式上报市政府,区政府将对各地工作情况进行通报。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!